Ступая по листочкам злата, Мир оставляла...

Елена Макеева
Ступая по листочкам злата,
Мир оставляла суета.
Угасла полоса заката.
В наш дом вселялась темнота,

         Прости меня, молю – прости,
         Любовь ко мне не убивай.
         Дай мне в любви себя найти!
         Домой скорее приезжай!

Вину свою осознавая,
Тоскуя без тебя, один,
Надежды парус не теряя,
Нырял я в пасть своих глубин.
Припев

Сгущались возле дома тени.
Я в них ловил твой силуэт.
Луч фонаря ласкал ступени.
Но холоден был этот свет.
Припев

                *  *  *