Когда красивое и страшное едины...

Лена Рай
Когда красивое и страшное едины,
Когда луной и кровью воздух напоён,
А бог и бесы в тусклой пантомиме,
Как дворник листья, поджигают ход времён,

Когда душа задаром, плоть дороже —
Топить тоску в стакане, если думать не с руки,
Раз боги на иконы не похожи,
И девы от греха недалеки.

Когда в обман одета истина святая,
Когда поэты вечно в тюрьмах иль в корчме,
Без солнца легче вечереет и светает
В стране немых пророков и безгрешных палачей.
15.01.2002