Летние куплеты

Нина Паниш
Лето всунулось между строк,
Протолкнулось, влезая в жизнь.
Смотрит в окна и в кошелёк,
В паспорт, в сердце, в мозги – держись!

В сердце суетно, непокой,
Сладкий привкус от авантюр!
На душе и сумбур, и прибой,
В голове седина да дурь.

Что мне карта, коль мир весь мой.
Чемодан, ну и пусть, что стар.
Мне из дома – всегда домой,
Научили держать удар.

Пусть терпимо – пока, дождит –
Страх беды да боязнь огня,
Вентилятор в углу стоит –
Только море мани;т меня.

Море – миква, святая вода,
Утолю в нём и жар, и печаль.
Объясненье в любви всегда
Приближает любую даль…

Лето всунулось между строк,
Пробивается сквозь стихи.
Перешагивая порог,
Мчится вдаль, где пути легки.