Люблю тебя

Римма Сапарова
Люблю тебя, далёкая, родная.
Люблю Россию, как все любят мать.
Пришёл черёд, теперь уж точно знаю,
Когда готова жизнь тебе отдать.

Хочу объять бескрайние просторы
И заглянуть в озёра твоих глаз.
Пусть говорят, пустые разговоры,
Наветы разобщить не смогут нас.

Люблю уют провинциальных улиц
И шелест лип и тополиный пух.
И никогда уже не расколдуюсь,
Мне близок и понятен русский дух.

Люблю старушек в беленьких платочках
Таких душевных, милых и простых.
Люблю берёзы клейкие листочки
И в каждой церкви образа святых.

Замшелые, кладбищенские плиты
Хранят печаль заснеженных веков.
Здесь кажется, что с предками мы слиты
Нетленной памятью, что крепче всех замков.

И люди тут живут в согласии, просто,
Благославляя хлеб насущный дня.
И где нибудь, на краешке погоста
Найдётся может место для меня...