Август, месяц дождей

Лена Рай
Август — месяц дождей.
Будто в субтропиках.
Без солнца — теплей.
Поубивать бы синоптиков.
Тебя вокруг —
Нет...
Поснимала. Голые стены.
Без твоих глаз и рук —
Пусто мне.
Ты не подлежишь замене.
Лето лениво плачет,
Будто сочувствует.
Вокруг остатки тебя маячат.
И нет ничего. И так пусто мне...

2002 (?)