Грязный песок

Павел Алимпиев
Грязный песок,
Скомканный ветер,
Жалясь и плача бросает слова.
Словно в тупик,
Будто с похмелья,
В мутных раздумьях моя голова.

Встать, отряхнуться,
Развеять сомненья,
Старой, убитой, пропитой мечты.
Кончились доводы,
Прожиты догмы,
Тонешь в объятиях ты пустоты.

Серые волны,
Красные знаки,
А за окном лишь смятенье и страсть.
Липкую массу
Стертым ботинком
Топчи, улюлюкай, даруя ей власть.