Осенняя рапсодия

Виталий Малиниченко
Золото сухих осенних листьев
Брызнет из-под ног неосторожных,
И, в безмолвном танце откружившись,
Вновь ложится вдоль лесных дорожек.

Замирая в ожиданьи снега,
Лес застыл. Уходит лето в Вечность.
Тишина. И только мы с разбегу
В эту осень бросимся беспечно.

Мы - вдвоём. И ничего не просим,
Тем, что есть сегодня наслаждаясь.
Может стать последней эта осень -
Нам с тобой и это ведь не малость!

Мотыльками будем мы кружиться,
Уходя всё дальше, в дымке таять...
Пусть ковром из пожелтевших листьев
Лес следы за нами заметает.