***

Светлана Конышева
Зажаты в тиски, разрезаны на куски
Уберечь бы сердце от тоски!
В городе названным Третьим Римом
Буду твоим фантазийным мимом
В этом бесконечном, нерушимом
Пространстве, где за окном гром,
Где по Москве-реке плывет паром,
Над которым стаи ворон прошлого:
Веселого, грустного, порой пошлого.
На улице дождь проливной -
Это я сплошной волной
Накрыла город безумия
Впечатавшись в тротуар как мумия.