Ствол колокольни. Путевые заметки

Оёжи-Кри
ствол колокольни пуст
трава торчит под крышей

мне пусто, Вседержитель, за что меня сюда?

твой голос далеко
и мне почти не слышен

снуют в подножье мыши

я тут
душой больна

вода

насмешкой тёмной
белеют своды храма

закат
как хронос-рама
и
купол
как вопрос

на берегу
чуть странна
стоит с упреком дама

и видит:

колокольне
-
ведущий к раю
мост


Из путевых заметок:
В Калязине посреди реки стоит одинокая колокольня...Врастает в землю, к ней привозят туристов и показывают ее одиночество.

Фото автора