Утро сентябрьское...

Людмила Аристархова
Утро сентябрьское с трепетным взглядом,
солнце в парчово-жемчужном наряде…
Под ноги бросит ветвь хризантемы,
как продолженье заданной темы…
Яркий костер из осенних цветов –
радость и счастье приносит в мой дом,
воздух, пьянящий, с запахом мяты,
где не хватает безумных объятий.
Сладости губ, чуть горчащей полыни,
что от прохлады осенней остыли…
Омута глаз, сине-серого цвета,
и удивленно-седого рассвета…
Жизнь провела  между нас параллель –
как отыскать тот потерянный день,
и возвратить снова в осень цветную,
словно бы, в сказку вернуться ликуя?..
Радость дарить, трепет чувств ощущая,
знать, что тебе дорога я такая…
Быть для тебя и волной, и слезою,
а на заре умываться росою…
Пусть холодит душу с сердцем, врачуя.
Жар на губах от следа поцелуя,
с солнечной тенью ночи сравним…
и вопреки…мной безмерно любим…

01.09.2011