догадка

Николай Подкорытов
Поговорим о странностях любви.
Столь многое сокрыто в слове этом,
хотя влюблённым, как и малым детям
до смысла слов ли, что ни говори…

Поговорим о странностях любви.
Неведомо для разума покуда
как выживает в этом мире чудо
нелепое в понятьях «се ля ви»?

Поговорим о странностях любви.
Нет меры для сравнения! И всё же
её одно касание дороже
извечного «to be, or not to be»!

Нам недоступны замыслы Твои,
Создатель! Но догадка душу гложет,
что ничего печальней быть не может -
лишь рассуждать о странностях любви…