По аллее Боткинской больницы...

Курилов Дмитрий
Эту песню можно прослушать здесь под номером 5:


По аллее Боткинской больницы
Плыли две красавицы-девицы,
Весело о чём-то хохоча,
Койку на колёсах волоча,
Кушая по плитке шоколаду…
И летела вслед их променаду
Тихая улыбка главврача.

Отцветали яблони и липы.
Замолкали скрежеты и скрипы.
Растекался предвечерний смог
По аллеям Боткинской больницы –
Там, где две девицы-медсестрицы
Весело везли старушку в морг

И притом задорно так смеялись –
Встречные больные удивлялись:
Как, мол, им не совестно шутить,
Подле смерти весело дерзить,
Мы бы, мол, повяли да поникли –
Ну а эти девочки привыкли
Каждый день старушек развозить

В тихие миры иного света,
В край, где молоком струится Лета.
На её кисельных берегах,
На эдемских заливных лугах
Раскрывая глазки голубые,
Бабушки, как девки молодые,
Прыгают на тоненьких ногах…