Рука в руке...

Анна Владиславовна Смолякова
рука в руке, сожми покрепче, мы
огонь зажжём сегодня для ушедших

притихли за пирами от чумы
судьбы пинков и бодрых сумасшествий

собрали друг от друга по чуть-чуть,
завыли...

"Эй, скажи ка, кем ТЫ мне был?"

в твои вливаясь руки, промолчу
ладошкой хрупкой сжав живое небо,

которое сорвавшись прямо к нам
всё стрелами, камнями да золою...

"рука в руке" - где?

холод у окна
и Солнце наше сердцем на изломе

и кто бы что о нас не говорил
ты просто не забудь меня, ТЫ помни!

Звезда за тыщи прочих догорит
Мир Пламя в слепоте на ощупь понял.