Восьмое марта

Павел Янушкевич
Восьмое марта - день весенний,
Когда щебечут воробьи,
Когда мы слышим звон капели,
Вот - вот польются с гор ручьи.

Когда весна, проснувшись только
Идет в дома и города,
Деревья затанцуют польку,
Мазурку спляшет нам весна.

Тогда, восстав от зимней спячки,
Вдохнув весенний кислород,
Устроим праздник настоящий:
День женщин празднует народ!

Ведь существует день мужчины,
Подарки дарят дамы нам...
Но мы сегодня поздравляем
Любимых девушек и мам.

Мы счастья вам желаем много,
За светлым солнцем вдаль идти.
Пусть будет радостной дорога
На вашем жизненном пути!