Осыпающаяся позолота

Лена Рай
Осыпающаяся позолота —
Как октябрь листву окунает в ручьях.
Я стреляю по осеньским дзотам,
А птицы кричат мне: ничья.

Я не победила осень,
Она не проиграла войну.
Да мы и не спорили вовсе.
Так, просто северный ветер подул.

Просто вспомнился голос кого-то.
Просто золото сыплется сгустками.
Значит — снова стрелять мне по осеньским дзотам.
Раз ничья. Я — ничья... Раз так пусто мне.

24.04.2002