Здравствуй, Осень златоглазая!

Ирина Голыгина
                Доченьке
В бликах солнца светится берёза.
Каждый листик - золото-медаль.
Лето, с грустью проливая слёзы,
Нежный август провожает вдаль...

Здравствуй, осень златоглазая!
Как подружимся с тобой опять?
Кудри рыжие твои приглажу я -
Будешь долго красотой  блистать!

Эх, подружка ты моя дождливая!
Нам ли слёзы-капельки считать:
Ты и я - такие мы счастливые!
Вновь нам в небе птицами летать...