стихами весь мир можно обнять

Маграм
как то со скрипом плуг ковылял
он не охотно землю пахал,
нет урожаев на этой земле
значит пахать бесполезно в жаре

хвойной позолотой обрисую дом
убегу на хутор звонким колесом,
удивлю деревню дуростью своей
отнесу директору тысячу идей

синий платочек не в моде теперь
мода другая и скрипы качель,
теперь у компютеров дети сидят
из дома они выходить не хотят

топи бурлящие знойная пыль
с краю сухая густая ковыль,
остров не хочет пришлых впускать
хочет в себе красоту сохранять

твои рассуждения гадки порой
ты ведь дружочек полный отстой,
если работать ты друг не пойдёш
от голода ты в колхозе помрёш