На перепутье тысячи дорог

Ия Свечникова
На перепутье тысячи дорог
Стоишь один. И снова одинок.
По жизни встретил много ты друзей.
Но не было единственной, твоей.

Искал ты в селах, городах, станицах
И вглядывался напряженно в лица.
Но чувствовал, к ним не лежит душа.
Пусть каждая и внешне хороша.

И вот стоишь, и думаешь о грустном,
О том тяжелом в жизни, очень грузном.
Мечтал когда-то о семье, о детях,
Но так любимую ты и не встретил.

А одиночество тебе уж машет.
Приветствует и явно скоро скажет:
"О, мой желанный! Как тебя люблю!
И мир отшельника тебе дарю!"

Но ты надежды всё же не теряешь.
Прекрасных женщин страстно воспеваешь.
Им дифирамбы ты поёшь в стихах,
И часто видишь их в прекрасных снах.

А значит, ждет чудесная награда,
Единственная, та, которой надо,
С тобою жизнь навек соединить,
И будете друг друга вы любить.