Фея Маб

Мари Клима
Для всех она быть может лишь мечтой,
Или картинкой для девичьих книжек.
Представив жизнь свою сплошной игрой,
Впрягает в скорлупу ореха мышек.

Питаясь земляникой и росой,
Позволит пригубить себе нектара,
Из колокольчика хрустального бокала,
Плывя на лилии, любуется луной.

Травинкой пишет оду и порой,
Макает в сок черничный… Вдохновение
На лепестках ромашки начертав,
Сыграет лесу ноты удивления.

Легендой став за множество веков,
Жизнь исчисляет новой сменой лета.
На крыльях бабочки скользя средь облаков,
Встречает фея Маб цвета рассвета.