Золотая осень

Инна Мацукевич
Расплескалась красочным узором,
На деревьях золотая осень.
Но пора дождей наступит скоро,
В сизой дымке неба просинь.
Бабье лето теплотой согрело
Листопад, срывая листья, кружит,
В поле собирают колос спелый,
Посуху, пока не накропились лужи.
Стаи журавлей на юг стремятся,
Жалобно курлыча на прощанье
Холода надолго воцарятся...
До свиданья лето. До свиданья.