Судьба

Рамиль Шерланов
И гении встречаются однажды вдруг в пути
(Пути господни, как известно, неисповедимы).
Так вот, поэт, художник и боксёр (талант почти),
Знакомятся в купе с Каменой гордой, нелюдимой.

Увидев в деве этой утончённую красу,
Мужчины стали льстить Камене, ею восхищаться:
Без устали поэт, роняя иногда слезу,
Читал стихи, не прекращая Музой восторгаться;

Пастелью, акварелью, маслом, как Ван Гог, Дали,
Её портрет художник рисовал на фоне неба;
Боксёр рассказывал о поединках всех с Али*,
Как левой хуком* в челюсть бил его и в корпус – джебом*.

Стремился каждый ей продемонстрировать свой дар.
Но чтоб не делали они, а деве было скучно:
– Что этот стих и сей портрет?! Удар, ещё удар?!
А их внимание ко мне?! Сколь приторно, натужно!

Услышав светский разговор, в купе зашёл к ним Лель,
Ей нежно посмотрел в глаза, сразил девичье сердце…
С талантами в её судьбе – одна лишь "параллель",
А с Лелем в счастье и любовь открыто настежь дверце.
______________________________________________________
Али – подразумевается "король бокса"
Мохаммед Али – многократный чемпион мира
по профессиональному боксу в тяжёлом весе;
хук – боковой удар (крюк) в боксе;
джеб – длинный прямой удар передней рукой (как правило, левой) в боксе

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 09.08.2011 г.)