И снова школа открывает двери!

Ираида Вайгель Лидер
И снова школа открывает двери!
Зовёт нас нежный, хрупкий..., да звонок;
Для многих он ведь... самый первый,
сердце радует, и... - вдаль зовёт!
 
 
И снова школа открывает двери!
Для многих  - это взлётная пора;
Волнуются детишки - первоклассники немного,
ведь с садиком... расстались... - лишь вчера... -
 
 
Волнуются их папы, мамы!
И бабушки и дедушки... слегка;
Они проводили ... до ступеньки ... - первой,
закончилась... счастливая... пора!
 
 
Букварь в руках он держит... - гордо,
ведь школьником... он стал теперь!
Учитель первый принял здесь ребёнка,
чтоб познавал малыш ... суть жизни сей!
 
 
Как много слов: красивых, ясных, светлых
сегодня прозвучало в вашу честь,
Учитель первый! Ты ведь сеешь... - РАЗУМ!
Несёшь лишь мир и благую весть!
 
 
Без БАЗИСА... надстройки... - не бывает!
Основы знаний... ты ... один кладёшь!
Тебя никто не забывает... -
Ты вечно в памяти сердец живёшь!
 
 
Пусть будет старт для всех... - красивым!
Счастливым каждый день и весь учебный год!
И каждому, кто трудится в школе ныне,
лишь радость и удачу принесёт! 
 
 
День знаний ныне школа отмечает!
Без знаний в жизнь большую - не шагнуть!
Питомцы пусть в тебе ДУШИ... не чаят!
А педагогам: творческий и ясный путь!!!