Скоро вечер окутает мир...

Александр Опальницкий
* * *
Скоро вечер окутает мир,
Упадет лунный свет на реку,
Все уснет,растворится в ночи,
Все уснет,только я не усну.

Не до сна мне сегодня,нет-нет!
Я влюбился любовью большой,
В первый раз,в первый раз я влюблен,
С беспокойством ее жду ответ.

Ночь не даст мне уснуть до утра,
Пьяным воздухом разум пьянит.
В мыслях,разуме только она,
Ее лик пред глазами стоит.

Сладкое наважденье любовь!
То,о чем я мечтал все года.
Не устану о ней говорить,
Я влюбился в нее навсегда.

Утро вскоре ощупает тьму,
Тишь исчезнет как дымка с полей.
Упорхнет соловей за реку,
Чтоб забыть дурман пьяных ночей.

Все уйдет,растворится во дне,
До вечерней прохлады уснет.
Но тебя буду помнить всегда,-
Образ твой из души не уйдет.