Колдовские приправы...

Владимир Мананков
Нам готовит судьба, колдовские приправы,
Чтобы легче уйти в незнакомую высь.
Для нее это просто игрушки - забавы,
Показать человеку прижизненный смысл.

Полосой черно-белой сменяются годы,
Впереди было много перекрестков - дорог.
Повернете направо - большие невзгоды,
Повернете налево - не будет тревог.

Ну, а если прямою дорогой пойдете,
То увидите дворик и домик родной.
Колдовские приправы для жизни найдете,
Обретете хороший, душевный покой...