Быть православным

Николай Солоницын
Быть православным - это значит славить право
Свободного общенья с Божеством,
Но по критериям святой церковной правды.
Иначе говоря, суть дела в том,
Чтобы согласовать догмат соборный
С прозреньем личным, дабы избежать
Гордыни или ереси позорной.
Умение взаимно уважать
Экклесией и личночтью друг друга
И компромисс в конфликтах находить,
Презрев расколы, фанатизм и ругань -
И означает православным быть!