усталость

Наисса Фадеева
Мне надоела бесполезная усталость.

Она вонзается когтями прямо в грудь.

Да, неужели, это всё, что мне осталось?

Закрыть глаза-не гарантирует уснуть...

 

Душа хотела оказаться бы на воле,

Где со всей дури б с ветром наперегонки!

Да только грёзы утопают в алкоголе,

И снова сердце волком воет от тоски.

 

Да где ж ты, радость, где весёлый, звонкий хохот?

Я улыбалась ведь когда-то во весь рот!

Теперь сворачивают губы тихий шёпот,

И он, ничтожный, до утра не доживёт...

 

Налейте доверху мне горького веселья!

Туман-туманище, стели в глазах мне свет!

Я утром сдохну от обиды и похмелья,

И мне заслуженною будет моя смерть!

 

Но и она со мной на утро распрощалась.

Сказала:"Ну потерпишь как-нибудь."

Со мною вечная, бездонная усталость.

Она вонзается когтями прямо в грудь...