Ангел спустился с небес...

Лена Рай
Ангел. Спустился с небес,
Крыльями дрогнув тихо, устало,
Поправил нимб. За ним бес
Выполз из ада, серный и сальный.

Встретились где-то на бездорожьи
: Бес весь в огне, а ангел что льдина.
Поздоровались. Бес строил рожи
Ангелу с благочестивой миной.

Бес, как всегда, всё болтал без умолку,
Ангел снисходительно с презрением молчал.
Потом поделились местными толками
И вернулись к Единству. К Началу Начал...

...Неизвестно, кто начал первым —
Но слились в нежной страсти крылья и лапы.
А Небо смеялось стыдливо и нервно,
А дьявол смущённо и с завистью плакал.

А ещё говорят, это новая веха,
Мол, это старт и дан был отсчёт.
И черти дрожали от смеха,
Глядя, как горит-течёт

Это белое-чёрное, с лапами-крыльями.
А ещё тихо шепчут:
это мы были...

03.01.2002