Лето

Елена Евсюкова
Лето в Сибири - лови момент,
Впитывай каждый лучик!
Этот июльский яркий фрагмент
Вспомнишь зимой трескучей.

Городу – нет! В городах асфальт
Знойной тоской охвачен,
Не потянув до Гавай и Мальт,
Едем в Карлык на дачу!

Маленький счастья и грёз островок,
Разные травки, букашки…
Рядом в кувшинках неспешный поток
Илистой речки - мутняшки.

И, несомненно, здесь только для нас:
Лунных полян нереальность,
Звёздного неба бездонная власть,
Поздних костров сакральность.

В пламени пляшет весёлый гном,
Шепчет, что будет лето
Долгим и тёплым, как жизнь вдвоём
С любящим человеком.