Ночь по-чёрному

Лев Раскин
Ночь
забыла строчки —
и мочки не мочи,
не стучись в забитый прочерк.
Кот бредёт по крыше,
а к нам не постучит,
как бы ни было дождливо.

А после этой ночки —
и снова день придёт,
и солнце большое выглянет.
А то, что в оконце, —
не всё — напролёт,
а просто другого не видно нам.

А солнце, а солнце
мы ругаем иногда,
но это — родная
звёздочка.

Ну да?
Но и — даже!
Уходят поезда.
Но всё же
кого-то
находят.

Но даже, но даже,
когда нет возврата,
то это не разврат,
брат…