За моря... 2011

Юрий Мышонков
Полетели со мной за моря,
Побежали за мной за края –
Полетели за мной,
Побежали гурьбой:
Я там видел вчера снегиря…

Там из кожи тюленевой кнут,
Будешь спорить – так унтами пнут:
Из тюленевой кожи,
По накрашенной роже,
Опьяневшей за десять минут…

А на небе такие огни,
Если сможешь, давай подмигни:
В поднебесье такие,
И не будут другие –
Ты за сопку со мною шагни…