Стою на краю...

Катя Ландыш
 Записки суицидника.
 Лицам младше 18 лет читать не рекомендуется

 Стою на краю, и без тени сомненья,
 Опрокинусь назад - за одно лишь мгновенье.
 Подо мной пустота, ночь и дождь моросит.
 Все окончится в миг - яркой вспышкой сгорит.

 Развенчались мечты... За стремленьем к покою,
 Позабыто все то, что держало с землею.
 Во взгляде стеклянном прошедшая жизнь
 Промчалась мгновенно, и канула ввысь.

 Желала я счастья с одним лишь тобою.
 Увы, все ушло... занесло пеленою.
 С чередою проблем совладать не сумев,
 Я тебя отпустила, сквозь слезы и гнев.

 Мороз по спине, закололо все тело,
 Осталось же то, чего я не успела.
 Намокшее платье вздымается вверх,
 Гореть мне в аду, ведь отчаянье - грех.

 Волосы вьются в воздушном потоке,
 По телу холодные, жгучие токи.
 Я поспешила, зачем, не серьезно.
 Увы, поняла это я слишком поздно...

 Миг, тягучая боль - гром средь хмурого неба,
 Мне теперь все равно, с кем теперь бы ты не был.
 Взор накрыла проклятьем бездушная тьма.
 Как была так и ныне осталась одна...

Данная редакция является второй по счету. Старая удалена.
На рисунке кадр из 1 фильма японских аниматоров... ставший, отчасти, источником вдохновения