Не сегодня конец света

Николай Талашко Гранёный
.Не сегодня конец света
И никто никого не судит;
Но сегодня кончается лето
И другое не скоро будет…

Будет осень  -  зима заснежИт
И весна придёт с приветом;
Но не всем удастся дожить,
Из людей до грядущего лета.

Зачем осень, зима и весна придёт?
Я другого не знаю ответа  -
Целый год своей жизнью  живёт,
Исключительно ради лета.

Всё идёт своим ритмом и часом,
Всем имеется смысл дорожить:
Наплодило нам лето запасов
Хватит год нам безбедно жить.