Риторикой занявшись повсеместной

Яцевич Надежда
Риторикой занявшись повсеместной,
тебя я, правда жизни, упустил.
Ты вкупе шла со мной, и злободневно
стучалась в сердце, что я разорил.
И мысль мою без вдохновенья
старательно я в бытность протащил
и, умертвив сиянье, озаренье
остался в день осенний без чернил.
Без пафоса, героики лжемнений -
в пустыне сердца мне не счесть могил...
Помпезные, рисованные строки
я променял на горькие стихи.

27.09.02.