Личный Освенцим

Агент 17
За концлагерной решеткой
Запрещенное мышленье
Под сгоревшею проводкой
Не нашло успокоенье.

А освенцимская фея
Бледнорукая мерцает
Ярче всех комет Галлея
И с душой моей играет.

Польский Транс алмазным оком
Выбирает утонченно
Жертв под тихим водостоком
И вздыхает обреченно.

Черно-угольные слезы
По лицу струятся ядом,
И блокадные здесь грезы
Обливают город хладом.

Но со мною Вильгельмина,
Выйдя вместе с ней из транса,
Я шагну в весны картину
И отправлюсь в даль Прованса.