Здесь что-то не так

Лена Рай
Здесь что-то не так.
Здесь кто-то не тут.
Здесь каждый — дурак.
Не хочешь — спасут.

Здесь иконы безлики,
А души — в спячке,
Вместо солнца — лунные блики,
Любовь по заначкам.

Здесь осторожно дышат —
По очереди, натощак.
Здесь сносит и у каждого крыша,
И всюду серые дядьки в серых плащах.

Здесь меня родили —
Почти случайно, а зачем — и не спросишь.
Здесь мне впервые обрезали крылья
И небо вечно на сносях.

Здесь правду меряют стаканами.
Здесь или души в говне или в душах говно.
И у кого-то в кармане
Всегда найдётся свежее «но».

Здесь головы стерильны и чисты,
И глаза вечно пожёваны.
Здесь не ходят часы.
Здесь живём мы.

28.05.2002