Первоклашка

Олег Глечиков
Я, утром, шёл к себе в гараж.
И вдруг, как громом поражённый,
Застыл: « Не может быть! Мираж?!..»
Навстречу шёл букет огромный.

Стучат по плиткам каблучки
Двух тонких ножек в туфлях чёрных…
На лоб подпрыгнули очки!
И тут же вспомнил – День учёный,

Сегодня Мудрых Знаний День,
И это, видно, первоклашка
Несёт букет?! Ох, старый пень,
Отстал от жизни, промокашка!

Сентябрь зовёт детишек в класс,
Звонок, поди, охрип в молчанье.
Сегодня праздник детских глаз,
Их манит школа, парты, знания.