Ты -моя половинка...

Маргарита Колосова
Опостылела жизнь.Надоело терпеть.
Всё хотела забыть,ни о ком не радеть.
Но распахнута дверь,- ты как раненый зверь:
"Если можешь, прости, и поверь"...

Неприютен порог в апогее обид,-
Предающий любовь над обрывом стоит .
Но стучишь снова в дверь,ошалев от потерь:
"Если можешь, прости, и поверь"...

То не гром ранних гроз,- эхо горьких минут:
Ты упал под откос. Признавая вину,
Обессилев от ран, от отчаянья пьян:
"Это был наважденья дурман"...

Я могла б заслониться щитом изо лжи,
И синицей ручной припеваючи жить.
Но...такая вот вышла заминка,-
Снова тянется к сердцу тропинка:

"Если можешь, прости"...
Видно, ты - моя половинка.