Армагедон на даче!

Виктор Барабанщиков
Я, на даче выпивал, никого не задевал:
В ванной - третий день чинил, выключатель.
Вдруг - какой-то дед зашёл, не стесняясь подошёл,
Говорит мол:"Вещий я - прорицатель".

Начал вещий старец мне, прорицать: "Кирдык земле"
 Всё исчезнет, в одночасие, разом,
Всё провалится в тартар, говорю, мол, точно вам,      
И, накроемся  все мы - медным тазом"

Я, свой глаз хмельной открыл и тихонько пробубнил:
"Ерунда мол, это всё и пустяк"
Он, мне, что-то возразил, чем-то  мне не угодил:
В общем -  съездил я "шаману" в пятак

Он немножко оробел, как-то сразу подобрел,
Да, как начал  говорить, без умолку:
"Ты соколик извини лучше водочки плесни
На сухую ведь болтать мало толку"

Я, второй свой глаз открыл, до краёв ему налил:
Не рюмашечку в пол-ста, а -  "губастый"
Старец мой не оробел, я и крякнуть не успел,
Он уже стакан всадил, хрен мордастый.

Поболтали по душам, он мне ездил по ушам:
"Хрен один мол пропадём, точно знаю"
Я ему не возражал, туго я соображал,
Помнил, что -  восьмой пузырь починаю.

Я, потом, с копыт сошёл, он, куда-то, в ночь ушёл:
Водка-сука, ведь она, штука злая.
Крепким оказался дед, хоть в обед ему -  сто лет,
Да и рожа, у него, не худая.

Он, то -  песни матом пел, то, как зверь, в ночи ревел,
Всё шумел: "Армагедон на пороге!
Вам  за всё воздастся, бля! Я, болтать не буду зря,
Уносите подобру, лучше, ноги!

А, потом -  затихло всё. Я, не помню -  ничего.
Дед ушлёпал, босиком, по дороге.
Утром  я услышал гром, думал, что -  "армагедон"
Дверь открыл, а там -  жена, на пороге!