85. Пьянство

Михаил Ксенин
Бес,что Монаха искушал,               
Его раз встретив,так сказал:               
-Сколько тебя не искушаю,               
Я ничего не достигаю.               
       
Начальство сердиться и злиться,               
Что ничего мне не добиться.               
Извёлся я Монах,с тобой,               
И ты небось устал со мной.               
       
Я тут начальство повстречал,               
Ты знаешь,что Он мне сказал,               
-Его не сможешь побороть,               
Отправлю в ад дрова колоть.               
             
-Если тебя я не испорчу,               
Он на семью нагонит порчу,               
Потом займётся Сам тобой,               
Он в раз решит вопрос такой.

Боюсь,что жить тебе осталось,               
День или пять, самая малость               
А хочешь я тебя спасу,               
Одно лишь сделать предложу.               

Я,друг,отстану от тебя,               
Если исполнишь для меня,               
Один из трёх грехов людей,               
И по возможности в пять дней,               
             
Можешь убить или упиться,               
Иль в грешной связи засветиться.               
Исполнишь с этих,грех любой,               
Мы и расстанемся с тобой,               
 
Монах подумал про себя,               
Убить?Нет хуже в мире зла.               
В прелюбодействе засветиться,               
Монаху просто не годиться.               
               
Упиться-же всего лишь раз,               
Грех небольшой гляжу сейчас.               
К тому-же,я-же протрезвею,               
А больше пить я не посмею.               

       
Итак пойду-ка и упьюсь,               
И сразу в дом к себе вернусь,               
Приду,поем любимый супчик,               
К утру я буду,как огурчик.               
   
И вот в корчме Он появился,               
И в ней как следует упился.               
А там к блуднице сам пристал,               
(Наверно Бес её  послал),               
       
Когда в постели с нею спал,               
Его муж женщины застал.               
Монах,хоть пьяный в стельку был,               
Всё-ж одолев его,убил.               
      
Каких грехов Монах гнушался,               
Упившись,Он на все нарвался.               
-На нарах,чтобы не валяться,               
Не надо в стельку напиваться.