Разлука

Сергей Медведев 7
Бегут как накипь облака
За край земли сливаясь.
Озона запах и тоска
Щемящая, предгрозовая.

Качнулся голубой вагон,
Закапал дождь слезами.
Вот удаляется перрон,
Теперь разлука с нами.

Взмахнула тонкая рука
Капель с лица сгоняя.
Закралась в сердце мне тоска,
Мы прошлое теряем.

Из облаков посыпал дождь,
Во рту солёный привкус.
Ты чуда знаю, сердцем ждёшь,
Я подавляю искус.