86. Поверь

Михаил Ксенин
Один,однажды,атеист,               
Скользнул с обрыва,летит вниз.               
В пути за ветку зацепился,               
Висит и с жизнью уж простился.               
               
Руки слабеют на ветру,               
-Ещё минута упаду.               
Косая смотрит уже в глаз.               
Бог,только Бог,спасёт сейчас.               
               
Но я ж не верил никогда,               
Должно быть делал это зря,               
А собственно,что я теряю,               
Я притворюсь.Пообещаю.               
             
Боже ты есть?Спаси меня,               
И стану верить я в тебя.               
Вдруг глас Великий с облаков,               
Он слышит: -Нет ты не таков.               
    
Верить не будешь ты в меня.               
Такими полнится земля.               
Он тут так Богу удивился,               
От ветки чуть не отцепился.               
 
-Пожалуйста.Поверь ты мне,               
Век буду верен я тебе.               
-О нет.Вы все так говорите,               
Когда над пропастью висите.               
          
Ну хорошо спасу тебя,               
От ветки отцепи себя!               
-Ты думаешь,что я свихнулся?               
На это Бог лишь ухмыльнулся.               
И ..............................отвернулся.