Транссибирский роман

Любовь Владимировна Кузнецова
Уносили меня колеса
Вдаль от мест, где ждала радость,
Мимо леса, жнивья, покосов,
В те края, где душа осталась.
И летели назад вокзалы,
Проносились перроны, лица,
Оставались вдали закаты,
Отлетали на юг птицы,
В вечереющей дымке неба
Зажигались, нехотя, звезды…
Я надеюсь, что через время
Возвращаться не будет поздно.
Я надеюсь, что будешь верно,
Терпеливо и преданно ждать,
И, конечно, когда приеду,
Будешь с нежностью вновь встречать.
Так летят  за минутами годы,
Утекает по капелькам  время,
Зеленеют в полях всходы,
Подрастает младое племя.
Неизменным оставшись нюансом,
Обстоятельство места в томлении -
Я, как прежде, живу в Кузбассе,
Ты, по-прежнему, ждешь в Тюмени.
Вновь просторы Сибири бескрайние
Укрывают метели саваном…
Но, мы знаем: любить так здорово!
И, для нас с тобой, это главное.


2009 г.