Мечты трансгуманиста

Агент 17
Ты носишь маску, скрытую под смехом.
С каким бесчестным иль случайным грехом
Ты получил ее, небрежно скрыв лицо?
Слепому честолюбию в угоду
Ты держишь в тайне сей души погоду?
Замкнулся круг – извечное кольцо.

Но мой кровавый дождь в тебя проникнет,
В лилейном цвете, маска вся поникнет,
Трансгуманизм победу одержит.
Когда-нибудь (за рубль или йену)
Изображать повсюду Мельпомену
Народ в порыве верном прекратит.

P.S. Вы можете сказать, какая связь между технологиями и тем, что люди скрывают истинное лицо. А вот в чем. Я верю, что когда наступит эра трансгуманизма (если она будет), люди наконец-то станут говорить прямо, а не таить свои настроения, ибо ничего не понятно, что они имеют ввиду.