ОсОзнаём, что мы последний лист...

Афанасий Вержак
ОсОзнаём, что мы – последний лист тетрадки
Когда на свете с нами нет уже родных,
Когда всех дел цена – всего одной прокладки,
Что дальше – вечно тьма! и  шансов нет иных…

И цепенеют тут же: чувства, воля, разум,
Стремимся посетить друзей, отцов могилы,
Есть страх: рождённых всех сгребёт рок разом,
Грехи грядешь, вонзят  меж рёбер, словно вилы…

Пока дышу, живу – любовь надеюсь встретить!
Пока ещё не стих последний сердца стук,
Пока челом волос иллюзий гонит ветер,
Цепляюсь мыслью за сухой надежды сук…

Но «на круги своя вернётся всё» и снова,
Последний день и есть, для всех – последний лист:
Никто на нём не написал ещё ни слова!
Да в проводах лишь тайной жизни ветра свист…

28.08.11г.                22:00;               Москва