Ода моим коням

Лена Рай
Ох вы кони, кони, кони,
Кони белые мои!
Сердце плачет, сердце стонет
Oт несказанной любви.

Что вы мчитесь без оглядки
По сердцу, как по лугу?..
Я исплачу лист в тетрадке,
По-другому не смогу.

Если боль меня терзает,
Льётся из колодца,
И не мной любимый занят, —
Что мне остаётся?..

Если душу съели мыши,
Сердце залпом выпито,
Если милый не услышит, —
Брошусь под копыта вам.

Выстелюсь дорожкой, кони,
Знайте, вдаль летите.
И тоска в пыли утонет
Да пойдёт на нити.

Я из них сплету подпругу
Вам, мои лихие,
Раз не быть мне милой другу,
Раз не та стихия...

Сердце плачет, сердце стонет
От несказанной любви,
Ох вы кони, кони, кони,
Кони белые мои!

22.01.2001