МОЙ РОД ИЗ ТЕХ...

Юрий Иванов 10
Кичишься  тем,  что  ты  рождён
Под   Водолеем  или  Овном.
Меня  ж,  из  множества  имён,
Назвали  именем  церковным.
 
Мой  род  из  тех,  кто,  терпелив
И  смел,  и  грозен  в  ярой  сечи,
Лелеял  песенный   мотив
И  красоту  славянской  речи.
 
За  мной - исток,  что  бьёт  ключом,
Маня  уставшего  в  дороге.
За  дверью,  двинутой  плечом,
Друзья  смеются  на  пороге.
 
Как   хорошо,  что  всё  же  есть
Во  мне   отцовские   задатки!
И  мне  их  с  честью  дальше   несть
Для  сына,  спящего  в   кроватке.
 
Под  лай  сгулявшихся   собак
И  трели  птицы  красногрудой
Я  то  скажу,  что  мне  никак
Негоже   сделаться  иудой.
 
2008г.  Из  книги:  "России  запас  золотой"