Непостижимый мир

Владислав Васильевич Бутяев
Всё есть способ,всё есть инструмент,
Всё - лекарство в какой-то мере.
Ничего необычного нет -
И все сказка, без тени сомнений.

Варианты придти к Нему -
В море тысячи рек впаденье.
Лишь отыщешь свою стезю -
Следом истина,озаренье!

Ты свободен,чтоб выбрать жить!
Ты свободен - любить и верить!
Взять намеренье,чтоб творить,
Сделать первый шаг - путь отмерить.

Но не медли - найдётся тот,
Кто свободой твоей займётся:
Ограничит общенья круг,
Иль запрячет, куда придётся.

Если так - значит,не осознал,
Если всё ещё ты страдаешь,
Оглянись - ты чего желал?
Для чего тебе жизнь - не знаешь?
4 августа 2011