Поэт и стих

Бунин Арсений
Слова слетали с губ поэта,
И лился строчек дивный стих.
Поэма моря, песня лета,
И  шёпот нежный для двоих.

Поэт стоял, стояли люди.
Всем стыдно стало за себя.
Зачем же мы творенья судим,
Тем самым красоту губя.

Не оскорбляйте же поэтов
Своей оценкой их стихов.
Они берут их в небе где-то,
Оно даёт созвездья слов.

Внимайте молча, в дом вернитесь,
И будут ночью Ваши сны,
Чуть-чуть добрей, а Ваши лица
Улыбку отразят весны.