За что?

Любовь Владимировна Кузнецова
Буйнакск, Москва и Волгодонск... За кем теперь черед?
Кто мирно ляжет спать в кровать и вечным сном заснет?
Кому-то век калекой быть, кому-то сиротой,
Кому-то плакать над своей растерзанной судьбой...
Коварный враг задумал месть - циничный подлый трус -
Решил у спальных корпусов тротила бросить груз...
Рвануло ночь! Обрывки сна витают над землей,
И не вернуть уже вовек тем семьям их покой.
"За что? Зачем? И кто же смог?" - вопрос застыл в глазах.
От гнева стынет в жилах кровь, а пальцы в кулаках.
Пока,как пальцы, будем мы по одному стоять,
Проклятый враг покой, и сон, и мир наш будет рвать!
Собраться нужно б всем в кулак, готовый для борьбы,
Чтоб дать отпор тому врагу и мирные видеть сны,
Чтоб не бояться за детей, идущих в детский сад,
И быть уверенным - они вернутся все назад.
Чтоб возвратившийся домой закрыл без страха дверь
И знал,что после ночи он увидит новый день.


 Сентябрь 1999 года