Шестьдесят

Нина Паниш
Шесть по десять, три по двадцать, два по тридцать!
Арифметикой горжусь я, как царица.
И в моей короне драгоценный камень
Датой в паспорте сжигает, словно пламень.
Что успела, что на завтра отложила,
Что смогу ещё, крепка ли моя жи;ла?
На весах красуясь, блазнит нерв блаженство,
Или это просто плод фантазий женских.

Вкруг меня собрались те, кого люблю я.
Подставляю им уста для поцелуя!
Говорите же слова и пожеланья,
Дорогим подарком радует вниманье!
Боль и горечь в закуток души упрячу.
Улыбаюсь, я давно уже не плачу.
Разоденут ночи в тёмные одежды,
Осень скрасит сединой мои надежды.

Осень – это не всегда дожди и сыро,
Осень – время для беседы и для мира.
Да и лето свои песни не допело,
Подпою ему негромко и несмело.
Струны вынесут меня на перевалы,
Мне тогда зачтутся бонусы и баллы.
Два по тридцать, три по двадцать, шесть по десять,
Только главное себе не перевесить!

Годы – это если радостны морщинки.
Годы – если нет в глазу твоём соринки.
Шестьдесят – это, наверное, начало,
Шестьдесят моих – у моего причала!